Город просыпается

Город просыпается
В окнах свет считая
С шумом кипятильника
На две кружки чая

С дымом сигаретным
С кашлем за стеною
Скрипом по паркету
Прямо надо мною

С первого троллейбуса
Визг на повороте
С Зайки, длинным ребусом
На сиденье тети

Город просыпается
Разбудив молчанье
Брошено, - До вечера!
В двери на прощанье

Город просыпается
Значит, есть надежда
Значит, не уснуло все
Под покровом снежным.


Рецензии