Вот и осень...

Вот и осень…
Незаметно пришла.
Летних солнечных дней
Отступила жара.
И на месте колосьев
Бушевавших полей
Только золота цвет
Не сожженных стерней.


А земля, словно силы,
Обратно вернув,
Как счастливая мать
После родов вздохнув,
Улыбаясь, глядит
На родное дитя.
Жаль, что годы бегут,
Возвратить их нельзя.


Ярким золотом листьев
Расстелила постель.
И осенних дождей…
Как святая купель
Омывает меня,
Что бы чистым я стал,
Но не телом – душой,
И спасибо сказал.


Рецензии