Держусь за гриву космического коня,

Звёздной болезнью болеть -
Себя не уважать! Иметь
Необходимо мужество,
Покинуть содружество
Заболевших звёздно,
Пока не поздно.

Стою в чистом поле,
Думаю, что на воле,
Думаю, что свободен
И на всё пригоден,
Но это иллюзия,
Космическая контузия.

Не настоящее всё это -
Прошлых мыслей силуэты,
И за деревьями леса не видно,
И становится больно и обидно,
Что все мы на крючок попадаем
И, как мотыльки пропадаем,
Не узнав Истины.

И, как бы "ненавмысно",
Появляется Свет,
Из него - силуэт,
Шорох крыльев за спиной -
Здравствуй, милый Ангел мой,
Проводить по Земле?
Показать, что, где?
Летим, дружище,

Это вертолёта почище!
Скорость - космическая,
Капсула Света - цилиндрическая,
Тормози, Гватемала,
Времени прошло так мало,
С тех пор, как был занавес,
А нас разнесло по Миру в противовес
Прошлому затворничеству,
Которое мешало творчеству.

Держусь за гриву космического коня,
Из ноздрей - огня полымя,
В глазах - Бесконечность Вселенной,
А с виду - мерин обыкновенный.

То-то же, не верь глазам -
Верь чувствам,
Не верь словам - слушай сердцем,
Спеши познать,
Что звёздной болезнью болеть -
Себя не уважать!

24.20.20 Гудзон


Рецензии