Опять война!

«Опять война!» -  Вы скажите, сутулясь…
Во сне приходят образы и слезы.
Летят во тьме трассирующие пули.
Оставят след. И на могиле розы…

Опять война! И сердце бронебойным
На тысячу осколков разорвало.
Когда вернешься, я скажу: «Довольно!»
Одной меня тебе не будет мало!

Пока живой, услышь мои молитвы!
Я больше умолять тебя не стану.
Вернись скорее. Двери не закрыты.
Сейчас опасны тропы Дагестана!

Война нужна политикам – не людям,
Им барыши, а вы костьми в трясину.
Чьё в девяносто первом словоблудье,
Народы принимали за мессию?

Теперь разорваны, растерзаны, разуты…
Одумайтесь! Что делаете люди?!
От прежней дружбы лишь костры и путы…
Второго шанса жить у вас не будет!

Одумайтесь! Пусть подрастают дети.
Пусть мирным будет небо над Кавказом.
Какая разница кому молитвы эти:
Христу, Аллаху? Пусть всему и сразу!

24.10.2010 год  16.15.  Иллона А…


Рецензии
Можно подписаться под каждым словом!
но весь ужас в том,что мы живём в условиях третьей
мировой войны... и лучше не будет...

Арисса Росс   26.12.2010 00:35     Заявить о нарушении
Я знаю... Вот и думаю...

Иллона   26.12.2010 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.