Я искала человека

Я искала ЧЕЛОВЕКА. А вокруг всего лишь тени.
Я искала ЧЕЛОВЕКА. Но дрожит моя свеча.
Я искала ЧЕЛОВЕКА. Подгибаются колени.
Я искала ЧЕЛОВЕКА. Но нашла только тебя.

Уходи… Вернись… Останься…
Рядом будь… Прощай… Спасайся…
Полу вздохи, полу взгляды –
Бесконечные преграды.

Эти робкие надежды – как пугливы твои руки!
Эти трепетные губы – слов немая пустота!
Эти частые сомненья – предвкушение разлуки!
Эти нежные желанья – сумасшедших суета!
28/02/2002


Рецензии