Дождь
Тук-тук-тук,да тук-тук-тук,
Его музыка ласкает,
Успокаивает слух.
Дождик,дождик,ведь не злой ты,
Разогнал всех со двора,
И без слов ты,взял,напомнил,
Что давно домой пора,
Невольно,своим приходом,
Нас от дел освободил,
В магазин бежать не надо,
И на даче нет уж дел.
Можно по бродить по лужам,
Ну,конечно,летним днем,
Если ты влюблён и весел,
То и дождик ни по-чем.
Ну,а если ты уставший,
Есть причина отдохнуть,
Полежать,почитать книжки,
В телевизор нос уткнуть.
Понежиться на диване,
Посмотреть в окошко,
Тот,кто зонт не захватил,
Промокнет немножко.
Одни рады-пыль прибьет,
Другие ворчат-лужи!
Но,он пользу принесет,
В итоге,всем он нужен!
0.30 12.10 2006г. Мария Болотникова
Свидетельство о публикации №110102405454