Милая доченька, где ты была... Баллада
В жгуче презлую метелицу?
Ночью дорога совсем не светла…
- Долг относила на мельницу…
- Милая доченька, что же за долг?
И перед кем, моя доченька?
Грейся скорее, вот чай и медок…
- Мельник лишь знает да ноченька…
- Милая доченька, что так тиха…
…ах, в колыбели нет внученьки…
Господи, дОжили мы до греха…
- Мама, не всплёскивай рученьки!..
- Что же нам делать? а он как посмел!..
Ах, душегубы… и нет вам прощения…
Ночью, зимою вдруг гром прогремел…
Спать… закрывается книга для чтения…
Свидетельство о публикации №110102405343