Опали листья с ветвь деревьев
Шагнула осень на порог
И ветер легким дуновеньем
Закружит в пляске хоровод
Лиловый желтый и пурпурный
Расстелет под ноги ковер
И трепетным прикосновеньем
Октябрь выткет свой узор
Рассыплет солнце золотинки
Польет дождем в последнем дне
Застынут инеем искринки
Земля утонет в серебре
Шагнет ноябрь и свинцова ,
Зависнут в небе облака
Предвестники зимы суровой.
Встряхнет перину свысока
Колдунья, снежная хозяйка
Закружит, вьюгой заметет
В подспорье к братику Морозу
Хозяйка снежная придет.
Свидетельство о публикации №110102405329