И было слово
Он бесконечен и мудрён,
И род людской под небесами
Досель природой изумлён.
Кто создал это Мирозданье,
Заставил мёртвый хаос жить?
Загадку вечную сознанье
Веками бьётся разрешить.
И было Слово,было Дело.
Свет озарил Мир черноты,
Взмахнул Всевышний перстом смело,
И всё пошло с его руки.
Итак,взорвался шар протонный,
Тому назад мильярды лет,
Рождая сонм из триллионов
Звёзд тьмы Галактик,и планет.
И солнце появилось в месте,
Удобном для сестры-Земли,
Путь в Космос-"Млечный путь " небесный,
Пролёг средь бесконечной мглы.
Встал Человек-венец планеты,
И от начала всех времён
Добился многого,но где ты-
Свободный труд,спокойный сон?
Какой же чёрт его попутал,
Где корень дьявольского зла,
Когда исчезнут грех и смута,
Восторжествует власть Добра?
А в Библии уже от Века
Завет записан нам не зря:
Люби другого человека,
Как любишь самого себя!
Когда народ от сна восстанет
И почесть Разуму воздаст,
И в человечьем грешном стане
Когда достойной станет власть?
Когда открытыми глазами
Проявит к миру интерес,
Чтоб грешными людей делами
Не руководствовал бы бес?
Пусть вспомнит наших братьев просто,
Прогресса кинутых рукой,
Мечтающих о хлебе вдосталь,
Забытых совестью глухой!
И это был бы пробный камень
Для возвышения души:
Надежды передать им пламень,
В музеи сдать их шалаши!
Свидетельство о публикации №110102405262
Юрий Драбенко 25.02.2012 13:40 Заявить о нарушении
Григорий Немировский 25.02.2012 13:57 Заявить о нарушении
Юрий Драбенко 25.02.2012 13:58 Заявить о нарушении