заточен под волчьи зубы..

Заточен под волчьи зубы и заткнут за пояс топор..
Ну что же ей так нелюбы твои красота и напор?
Одна только не встречала, когда из похода пришёл,
В пляске не замечала, хоть видела хорошо..
Но в хатке за Вдовьим лесом (смутившись, сказал пастушок),
Когда на заре над плёсом не слышен был твой рожок,
Разверзлись вдруг неба трубы (и это тебе невдомёк),
Кривились от слёзок губы, горел до зари огонёк.


Рецензии