Как будто

Смех, как будто брошено веселье,
Как будто старый дом простыл.
Блеск, и вот ещё одно творение.
И кто на свете стал мне мил?
Страх, как будто я не выжил,
Как будто ветер в пустоту.
А что мечтами в мире движет?
Кричу тебе, что я не вру.
Ночь, как будто город вымер,
Как будто всё белым-бело.
А я на душу сто грамм принял,
И мне уже так хорошо.
Снег, как будто зимы сталью дышат,
Как будто всё убрал порок.
А мне порой оттуда пишут,
Что есть на свете наш лишь Бог.
Мрак, как будто мы тут стали пеплом,
Как будто кончилась земля.
Развеет всё безумным ветром
По дням большого ноября.
Глок, как будто смысла больше нету,
Как будто выстрел всё решит.
Я прихожу к тому ответу,
Что сердце больше не болит.
И бег, как будто всё решится,
Как будто от проблем уйдёшь.
Хочу с судьбой  напиться,
Хочу увидеть, что не врёшь…


Рецензии