Чучело
И больше нечего сказать!
Прямая спина и деревянные руки...
И ничего (ни строчки)
не имею за душой,
А значит, нечего и взять...
И нет тоски, ведь нет разлуки...
И все беседы -- в одиночку --
говорю лишь сам с собой.
Себе я ОН, себе ОНА...
Себе сам жизнь и сам -- наука...
Нет, не пытайтесь удивляться
и не пытайтесь удивить...
меня волнуют только вороны
и забавляют только мысли,
которым некуда приплыть...
мечутся...
из стороны
и
в сторону...
И на руках моих повисли,
хоть могут и сорваться --
они ведь не прикованы...
Как драные лохмотья, что на мне.
Как деревянный кол, что вместо ног.
И тыква -- вместо головы...
(я о руках вообще молчу!)
Но я ушел бы!.. Если б мог...
Но не могу...
вот так...
увы...
Но как хотел бы...
Так хочу!
Уж лучше б порубили и сожгли в огне!
Что им с меня?
Какой им прок?
Свидетельство о публикации №110102405106