Прогулки по колее
Свод металлического дула пистолета
Мне перекрыл уже давно
Последний доступ к солнечному свету.
Вперед меня толкает взвод курка,
И я иду, как будто бы взлетаю.
Куда иду? Не ведаю пока,
Но если верить указателям - то к раю.
Табличка глянцевая указала путь,
Но что с того, я не вернусь к началу,
И как я не старался повернуть,
Она меня обратно возвращала.
Пусть там тепло и музыка играет,
Не всем ведь нравится, увы,
Когда силком куда-то загоняют,
Пусть даже избавляют их от тьмы.
И я ищу глазами сумасшедших -
Других, кто не в иллюзиях живет -
Назад по колее прошедших
На полусгнивший жизни поворот.
Но выстрел грянул сзади - я лечу вперед,
Судьба моя - расплющиться о брони,
И яркий свет уже в глаза мне бьет
И режет по живому их до крови.
Свидетельство о публикации №110102405002