Ровесница моя

Распушевалась, размалевалась,
Сдалась распутству
И нет стыда.
Куда ты дела
Невинну гордость,
Походку нимфы,
Нескладну речь
И даже взгляд?
Сейчас ты
Дружишь
Со всем, чем можно,
На что есть время.
И лишний взор,
Но так и будет.
Тебя уносит
В безумный хаос
Постыдных дел.
Смешно, как скажут
И как осудят,
Это - твой хлеб.
Одно тебя
Так задевает,
Работать на панели
Нелегко.
Закончить надо
раздумья эти,
Не трогать скудность
Бытия.
А сердце стынет,
Она была -
Ровесница моя.


Рецензии