Русалка
Мы строим воздушные замки,
Когда же они разлетаются,
Во мне происходит сумятица
Всё зыбко, бесформенно, тает всё,
Их много, им надо убить меня,
Они ещё хуже, чем кажутся,
Что пасть крокодила откажется
И капля из крана, так медленно,
Стекает в пространство без времени,
Там тихо, как жизнь под морфинами,
Так хочется стать примитивной мне
Лежать бы квадратным камнем
Делить бы весь мир на квадраты,
Квадратик квадратику рознь:
Увидемся в мире ином
Опала листва на берёзе
И проза, что жизнь без наркоза
И кажется, канули в воду все,
Всё в минусе, будто бы в фокусе.
И камни, песок, ветви вербы,
Всё точит беззубое время,
Хочу, многоногим кальмаром
Жить глубоко в океане...
Свидетельство о публикации №110102404648