старым друзьям

Одни, научившие заполнять пустоту комнат,
не звонят годами и не всплывают в памяти.
Другие, слишком надуманные, слишком помнят
и все чаще шлют сообщения «стань и ты»...

не вникая в подробности  происходящего.
им невдомек, отчего дрожащими
стали руки,
почему звуки
их голосов
(как уканье сов)
вызывают амбивалентность....

верность,
привязанность
связанность,
(даже скованность)
одной цепью событий,
да идите вы...

я половину чувств растеряла с другими -
шизофрениками отчасти, почти святыми,
с детскими голосами...
мы были сами
себе на уме...

не имей сто рублей,
а внеси хоть одного из таких
в записную книжку
и тогда весь мир станет «слишком»
и разделится на ненависть и любовь
на черное и белое, плоть и кровь...

ты скажи им «здравствуй».
разделяя, властвуй.


Рецензии
не имей сто рублей,
а внеси хоть одного из таких
здорово! Вы ухватили какой-то таинственный момент в дружбе, который не сразу поддается анализу, но реален...

Валерий Иванов 6   11.12.2010 20:53     Заявить о нарушении