У пристани на Роне.. Письма Ван Гога

У пристани на Роне, большая баржа
Полна углем, блестящим после ливня
И мутно-серая, жемчужная вода,
Трепещет в ожидании прилива.
А небо смотрит сверху, свысока,
Лиловым, с черточкой оранжевого глаза,
И город засыпает, чуть дрожа,
Весь в дымке фиолетового газа.
Рабочих вереницы взад-вперед
Снуют по палубе, белея и бросая,
И уголь падает, и дождь идет-идет…
Ну, просто сущий-сущий Хокусай!


Рецензии