Осень и ощущения
РАЗОСТЛАВШИ ЛИСТВУ,
ТАК НЕБРЕЖНО КРАСИВА,
ЧТО С УМА Я СХОЖУ.
И ПРИЛИВАМИ СЧАСТЬЕ
РАЗБИВАЕТ ПЕЧАЛЬ....
ДАЖЕ ЕСЛИ НЕНАСТЬЕ,
ОСЕНЬ, НЕ ПРЕКРАЩАЙ
УВЯДАНЬЯ! НАВЕРНО,
В ЭТОЙ ДИВНОЙ ПОРЕ
ВИЖУ Я ПРОБУЖДЕНИЕ,
СЛЫШУ ПЛАЧ ПО ВЕСНЕ,
ТОЙ, ЧТО ТОЛЬКО У ДУБА
МНЕ ДАВАЛА ПОКОЙ,
С УДИВЛЕНИЕМ ЧУДА,
ПРИКОСНУВШИСЬ ЛИСТВОЙ.
... И ОЩУЩЕНИЯ
Я ДУБ ЛЮБЛЮ,
ЕГО ЛИСТВУ РЕЗНУЮ...
НЕТ! НЕ ПЕЧАЛЬНУЮ,
А ВЕЧНО ОЗОРНУЮ.
В ТРЁХ ЛИСТИКАХ
ТАКАЯ РАДОСТЬ МАЯ,
ЧТО ГИБНУ Я,
ЕЁ ВСЕЙ КОЖЕЙ ОЩУЩАЯ.
1991 г. г. Череповец.
Свидетельство о публикации №110102404462
Виктор Пафомов 17.11.2010 01:48 Заявить о нарушении