Безнадёга

Всё давит… Мысли давят, Свет…
И, сил бывает встать мне,  нет
Тогда я Бога призываю
И  долго жду Его ответ.

Но Он порой не отвечает
Когда ответить – то секрет
Он никого не привечает
И мне услуг особых нет.

Но вот нечаянно встречает
Меня ответ, когда не жду
И эхом как- бы отвечает
Нуждой на новую нужду…

Стою с рожденья на коленях
 Нужда во всём нужду мне шлёт
Продолжит дело в по коленьях
Закон чужой вот срок мне «шьёт».

Аврора выстрелила в Зимний
А по Советам стрельнул  танк
Поднялся ветер – бизнес  стильный
И укорял, что встал не так…

Найдёт ли кто в себе, встать, силы?
Средь золоченых  куполов
Копаем новые могилы
И новых слушаем ослов…


Рецензии