Месть

Красные от ярости глаза,
Стали пеклом для всего живого.
Надежды мало, но она еще жива,
И сил осталось не так много.

Рыская по дому родному,
В объятиях славной луны,
Подходит к дубу кривому,
Где старейшие собирались умы.

Запах смерти ее не подвел,
Стая шакалов стаю родную убила,
В схватке неравной погибли они,
Погибли лишь старики и щенки.

Месть в глазах, лишь месть,
Родился ярости огонь в глазах.
Шакалы избрали сами себе смерть,
И по ветру развеет она их прах.

Много дней она логово врагов искала,
Огонь боли душу прожигал.
Много дней она по родным тосковала,
Но вот заветный час настал…

Убийца найден был…
Но вышло шестеро щенят,
И схватки бы час настал,
В душе лишь боль и жалость горят.

Не смогла убить она врага…
И солнца луч обрамил черную шерсть,
Она вспомнила стаи глаза.
Не смогла осуществить свою месть.

Она ушла к скале своей родной,
Завыла и взглянула на птиц летящих хоровод,
Это был ее последний вой.
Ушла волчица в пучину синих вод.

05.04.2010


Рецензии
"Погибли лишь старики и щенки." - а куда делись цуки?

Боевые Колотушки   13.08.2011 20:24     Заявить о нарушении