Судьба

Хотите, верьте,
Или нет,
Но судьбы
Наши мы же
И решаем.
Допустим, трудно
Было нам в пути,
Мы руки опускаем.
Кто смелый,
Не помеха им
Преграда.
В принципе
Счастью - это надо.
Узнать хотят
Всё люди,
Даже Богу
Вопросы задают.
"Кто лучший полководец
на земле
во все века
рожденный?",
а Бог им показал -
"Вон тот в кибитке,
рванью облаченный,
обувь ремонтирует другим".
К чему я подошла:
Судьбу не взял
Сапожник в руки,
Обжегся раз,
А на другой остыл.
И этим он
Закончил свою лепту,
Сидя в рванье,
Его как будто бы
И нет.
Бог шанс даёт,
А люди упускают,
Изведать всё,
Прочувствовать,
Намучась,
Не каждому дано.
И если вы несчастны,
Так не вините Бога
Своего.

1 декабря 2007 г.


Рецензии