Расколотое пополам

Расколотое пополам,
Обиженное до предела,
Оно до одури смотрело
На танцы Солнца по волнам.
Оно стонало в темноте
И хохотало в тон закатам,
Забыв все «надо» и «не надо»,
И билось в жуткой тесноте.
Оно рвалось вон из сетей,
Оно придумывало темы,
Оно мечтало о вселенной,
Не зная сущности своей.
Оно хотело ярко жить,
Оно в мечтах порхало птицей,
И понимало, что смирится
С тем, что не сможет полюбить.
Оно играло баловством
И умирало в луже крови,
До судорог сжимая волю
И наслаждаясь естеством.
Оно отказывалось ждать,
По-глупому себя губило,
Пока однажды не остыло,
О главном не успев сказать..

19.10.10


Рецензии