Вечер встречи
Месяц февраль: начало.
Школа - как будто было
это еще вчера.
Робко в огромном зале
музыка зазвучала
и возвратила вновь нас
в школьные вечера.
Вальс, вальс, вальс:
памятью лет согретый.
Вальс, вальс, вальс -
было ли с нами это?!
Вальс. Вальс. Вальс.
Класс выпускной десятый
в сердце храним мы свято
Вальс. Вальс. Вальс...
Вальс выпускной.
В классе все те же парты.
Та же доска и карта.
Только у классной мамы
больше седых волос.
Вновь обвела всех взглядом,
но отвечать не надо.
Что ж так трепещет серцце,
что ж так болит до слез?
1987
Свидетельство о публикации №110102404164