Что есть любовь И сколько она стоит

                Ей нечего ему сказать при встрече:
                Напрасно мучиться и подбирать слова…
                Ничем он её душу не излечит –  …
                Тем более столь запоздалым: «как дела?»

                Вокруг него не происходит чуда,
                И больше не цветут в душе её сады…
                Зато остался в памяти тот поцелуй Иуды, …
                когда безжалостно жёг за собой мосты…

                Своё, избавив сердце от упрёков,
                её напрасных слёз и бесполезных драм…
                Спокойно, хладнокровно и жестоко
                он удалил её из сердца, точно спам.

                И лишь по вечерам щемит тоскою
                от сожаления бессвязности вещей...
                Что есть любовь? И сколько она стоит?
                И для чего она нужна была вообще?


Рецензии