Девичьи мольбы

«Кто в беде Бога не маливал?»
               В.И.Даль



Девичьи мольбы...

На долину опускается туман,
В юной душе бушует гроза,
Любовь моя, как  весной каштан,
Она расцвела в сердце, как мимоза.
Может, наступит мучениям конец,
Сжалится над судьбою творец.
Ждет, не дождется влюбленный юнец
Соединения наших двух сердец.
Увы, проходят наши года,
Наши сердца в плену пока.
Только снится нам свобода,
Разрушает юные сердца тоска.
Пусть не остывает в жилах кровь,
Перестанет страдать юная душа,
Пусть не покидает нас любовь,
Будем ее нести, хоть тяжелая ноша.
Мы тебя просим, о, господи,
Наши сердца от оков освободи,
Возьми в небеса, дай свободу,
Останови злой рок, измени судьбу.
Ведь своей верой счастье заслужили мы,
А ты низвергаешь нас в царство тьмы,
Где не устоять перед судом Сатаны,
Не продадим душу, мы тебе верны.
И Бог услышал мольбу юных сердец,
Надел на их голову украшенный счастьем венец…

24.10.2010.                м.м.Б.


Рецензии