Опалена природа

                Опалена природа жарким солнцем,
                Хлеба подвяли и растрескалась земля.
                За деревенским,узеньким оконцем,
                В безветрии не дрогнут тополя.

                Коровы на лугу пасутся вяло,
                Боряся с жаждой и проклятой мошкарой,
                И ждут они,что пастушок усталый,
                Их вскоре поведет на водопой.

                Река мелеет,пруд стянуло тиной,
                Лишь только на задворках,у моста,
                В воде,со всею беззаботностью невинной,
                По прежнему резвится детвора.

                Такая,слишком жаркая погода,
                Для наших мест,где реки и леса.
                И ждет устало,ждет с тоской природа,
                Прихода летнего,живящего дождя.

                Щеников А.М. 10.07.2010г.


Рецензии