Прелести Шанхая

                Нань Цзин-лу в Шанхае
                Улица- мечта.
                Красотой сверкает
                Видно неспроста.
                Пусть желаний наших,
                Всех не перечесть.
                Всё, что лучше, краше,
                Там всё это есть.
                Магазины рядом,
                Тянутся стеной.
                Парк с зелёным садом,
                Укрывает в зной.
                Пальмы, и платаны.
                И кругом цветы,
                Серебро фонтанов,
                В радугах крутых.
                Островки, озёра.
                И буддийский храм.
                Даже очень скоро,
                Здесь покажут нам.
                Небоскрёбов башни,
                Толчея машин.
                И к услугам вашим,
                Рикши с сотней шин.
                Могут и таксисты,
                Пусть не зная слов. 
                Покатать туриста,
                Каждый здесь готов.
                Лавки и базары,
                На любом шагу.
                Покупай товары,
                Через не могу.
                Хочешь веселиться-
                Рядом чайхана.
                Раз решил забыться,
                То деньгам хана.
                Там влечёт и манит,
                Много кой-чего,
                Были бы юани-
                Больше ничего...
                Нань цзин лу в Шанхае
                Видно неспроста,
                Каждый называет: -
                "Улица - мечта".

                г. Шанхай.24.09.1990г.

                Ганночка В.Д. 
               
               
               
               
               

               
               
               


Рецензии