Воспитание чувств

Мы,   Бога,     мыслью    создаем,
Когда   молитвы,   мы,    поем,
А   без   желанья,   бес    приходит,
Он,    нашей   жизнью   верховодит.

Мы,    убеждаем,   Бога,   нет,
Вот   это,    Беса,    есть   совет,
Все    наши   чувства,   лишь   в   зачатке,
Бес,    убеждает    они    сладки.

Мы,   даже    чувств,   не   развиваем,
Мы,    пьем   лишь   то,   что    получаем,
И    несозревшие,    есть    чувства,
Душа    во   всем,   есть   наша    пуста.

Ну,   так  с   чего,   же    начинать,
Как    наши    чуства,    развивать,
Здесь   школа,    нам,   не   помогает.
Она,  лишь   время   отбирает.

Самообразование,   сознанья,
Как   добровольное,   желанье,
То,    посещает    редко   нас,
Когда    доходит,   Бога,    глас.


Рецензии