Зачем?

Зачем же ты вновь встрепенула
Струну моей грешной души?
Я думал: навеки уснула
Она серебром в тиши.

Я забыть тебя пробовал, шутка ль,
Не забудешь такое вовек.
Пусть душа цвела незабудкой,
Но выпал первый снег.

И подула морозная стужа,
И лёд сковал всё кругом,
Я тебе, дорогая, не нужен,
Ведь ты думаешь о другом.

Так зачем же ты вновь встрепенула
Струну моей грешной души?
А я думал: навеки уснула
Она серебром в тиши…


Рецензии