Во Благодать Творца

Держать твое лицо в руках.
Ронять из глаз в глаза слезинки.
Не знать той правды, что в ногах.
Слова твердить. И без ошибки,

Не глядя, слепо целовать
Твоих волос рыжих охапку.
И вспоминая Божью мать,
За облака кидая шапку

Жить! Каждым пальчиком руки.
Беречь секунды расстояний.
И пред тобою быть таким,
Таким неловким в ожидании

Слегка приподнятых ресниц,
Зеленых глаз, и с поволокой,
Сквозь миллионы встречных лиц,
Ищут мой взгляд, и под опекой

Моих молитв, слез и улыбок
Роняют на природу звонкий смех.
Как золото чешуек миллиона рыбок,
Но разве нам любить друг друга грех?

И разве нам решать о том что до конца
Последних дней мы проживем под крышей.
Что разделИт судьбу счастливого венца.
Поговорим об этом тише...
А лучше помолчим во благодать Творца.


Рецензии