матушка

Матушка

Встречай меня, матушка.
Встречай, я вернулся домой,
Где твои теплые руки,
Где тобою создан уют и покой.

Здравствуй, моя матушка,
Здравствуй, налей молока.
Знаю, скучала душа ранимая.
Не плачь, я с тобою пока.

С тех пор, как я покинул родные края,
Твой оберег всегда был со мной.
Бессонница ночами грызла меня,
Но я не устал, и вернулся домой.

Матушка, душенька милая,
Садись, расскажи обо всем:
Как поля засевала пшеницею,
Как умывалась холодным ручьем.

Мы с тобой сидим на скамье,
Вечер укутал цветущие вишни -
Это все снилось когда-то мне,
Когда меня тревожили те самые мысли:

Вновь в путь, в дорогу, в горы,
По снегу идти в далекие края.
Матушка, я всегда с тобою буду.
Да и ты не забудешь меня.

                *****


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.