Память
Яркий, живой, чуть растерянный взгляд.
Сколько мальчишек война покалечила?
Сколько ребят не вернулось назад?
Вместо гуляний ружья на плечи.
Сражались и гибли не за ордена.
Выживших ждут почетные встречи,
А по умершему плачет жена.
Парни и девушки, тыл и разведка –
Каждый без страха стоял до конца.
Но за секунду до выстрела меткого
В глазах застывали любовь и весна.
Обида и боль за любимую Родину
Их заставляли сражаться и жить,
Но иногда в сердцах вырывалось:
Как вы могли это всё допустить?
Время для подвига, время для славы,
Время ранений и время огня.
Сотни героев война нам оставила,
Тысячи жизней взамен забрала
Тысячи жизней, творивших победу,
Счастье принесших для будущих дней.
Радуясь светлому, чистому небу,
Их будем чтить мы до смерти своей
В памяти нашей всегда будет место,
Сотням и тысячам вечных огней
Мы со слезами и громом оркестра
Отметим, Победа, твой юбилей!
Свидетельство о публикации №110102403442
Игорь Степанов-Зорин 3 04.11.2012 09:46 Заявить о нарушении