Я промок от дождя

Я  промок  от дождя,  стоя  здесь , на  углу,
На  свидание  Вас  дожидаясь.
-Почему  не пришли,-  в толк  никак  не  возьму,-
Неужели  дождя  испугались ?
 
           -Или ,может быть, дел хоровод  закружил,-
             Размышляю,  а  сам уж на взводе .
             Мысль,как дятел, долбит : Если  б  был я Вам  мил,
             Бросив  всё, Вы б примчались  назло  непогоде.
 
И  стою, как дурак , весь до нитки  промок :
То  ли  дождь по лицу, то ли слёзы  стекают.
А  уйти,  вот представьте, я сразу  не  мог.
Пусть  просрочено  время - что это  решает?
 
            Так  всегда  у  людей : коль  приходится  ждать,
            Как  бы  нам  не везло - остаётся  надежда!
            И  заставить  себя  прекратить  ожидать 
            Не  поможет  порой  и  сырая  одежда.


Рецензии