Находчивость
Думы были невесёлы.
На уроке всё забыла,
Тут же “пару” получила.
И бреду домой уныло.
Ведь учила же, учила!
Как же так, я всё забыла?!
Да со мной ли это было?
Открываю свой дневник,
Убедиться хочется.
Вот он, тот зловещий миг,
Со страницы корчится.
В дневнике развёрнутом -
Двойка краснорожая,
В виде перевёрнутом
На “пятак” похожая.
Я - прилежный ученик,
И сегодня папе, маме
Покажу-ка свой дневник
“Вверх ногами”!
февраль 2002 г.
Свидетельство о публикации №110102403346