Недобрая тишина

Один в недоброй тишине,
в панельной старенькой квартире.
Отец погиб на той войне
и сам контужен был в четыре.

Имея чуткую душу,
на благ запасы не ревнивый,
романсы и стихи пишу,
мечтая сделать мир счастливей.

Включили чести красный свет
и сострадание забыли.
Ведь в наши дни приоритет
законы:  Денег, Связей, Силы.

Коль беспристрастно посмотреть
на явь глазами оптимиста.
Нам главное преодолеет
в себе задатки эгоиста.

Глотнув  дурного зелья всласть,
привыкнув на халяву лопать,
бичуем в хвост и гриву власть,
а сами не хотим работать.

На скудной пенсии живу,
а прежде на одну зарплату.
Посильно бедным помогу
и посочувствую богатым.

Стучится седина в висок,
как не вертись и так и эдак.
А хлебца для себя кусок
я выделяю напоследок.

Учёный Пимен чуть дыша
верстает жизненную повесть.
И страждет чистая душа.
когда проснётся наша совесть.

23.10.2010


Рецензии