Застываю, как неподвижность,

Застываю, как неподвижность,
Игнорирую капризность
Эго моего.
У друга моего его нет,
Это большой секрет -
Иметь только Высшее Я.

Утомила толчея
Возле входа в Царство Небесное,
Как океан Индийский, прелестное.
Много званых, да мало избранных,
Буду среди изгнанных
Из обыденной повседневности,
И никакой ревности
К жизни прошлой
И её сущности пошлой.

Всё - суета сует.
Душа рыщет, снуёт
В поисках эмоции
На берегах Турции,
На пляжах Мальдив -
В поисках див.
В храмах Камбоджи и Шри-Ланки -
Буддийской веры обломки,
В пещерах Святогорских -
Святость монахов немирских.
Господи, кричу, помоги
Понять суть Бытия.
И сам себе отвечаю Я -
Эго игнорирую капризность,
Застываю, как Неподвижность.

24.10.10г. Гудзон.


Рецензии