Реальный мир

Реальный мир жесток и... скучен
              (пусть, немного).
Когда нет настроения,
         он почему-то... серый.
Среди толпы... бывает
       (сто процентов) одиноко.
И пишутся слова
             (плохие)... мелом.

Потом... для яркости мечты...
               идут все краски.
И радугой... мы
            украшаем наше тело.
И карнавал... и...
             сказочные маски...
И для комфорта "согреваемся"
            (так, между делом).

И... смех искусственный.
          (Он словно на показ).
(Перед врагами...
         шутим слишком плоско).
И на вопросы...
           отвечаем парой фраз.
Надев на грусть свою...
                побольше лоска.

Потом... Мы в раз,
       всё "К чёрту!" посылаем.
И под дождем... смываем
         потускневший карнавал.
Влюбившись в жизнь...
           мы чётко понимаем...
Что... быть самим собой...
           давно ты... опоздал!

                / 23.10.10 /


Рецензии