Луна в ореоле...

Луна в ореоле застенчиво
Звёздам в ночи улыбается,
Надела кольцо опрометчиво,
Невестою быть старается.

Ждала жениха час за часом,
Радугой яркой колечко,
Да видно придёт другим разом,
Грустит лунным светом сердечко.

Чуть позже месяц привычно
Средь звёзд изогнётся дугою.
Один в небе он как обычно
Блестит ночною порою…

А может быть в сказке детской
Однажды окно я открою,
Увижу в беседе светской
Месяц рядом с луною.


Московская обл., г. Протвино, 3.09.2009 г., Галина Даненкова.
 


Рецензии
Обожаю все лунное!
Спасибо мое теплое, Галина!
Доброй Осени и щедрой!
С теплом душевным,
Наташа

Марина Гербер   04.09.2011 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.