Вырваться из западни
Белеет кожа словно мел
Оскомой волосы седеют
Одна лежу меж сотен мертвых тел
Дыханье сбивчиво редеет
От тлена запаха кружиться голова
Но я еще пытаюсь встать...и снова
Валюсь назад, на полусгнившие тела
Как здесь темно и холодно - могила?
Не знаю!...Может быть...Я жить хочу!
Но где же выход? Его нет. Конец свободе
И сил подняться нет, я больше не могу...
Здесь все погибли - только я осталась
Еще жива, но смысла нет...
Как вдруг глаза слепит приятный
ОТ солнца отблеск, белый свет
Он режет глаз привыкший к смерти
К мыслям о ней, но вот - рассвет
Одна из сотен - поздно плакать
Погибель близко - вот ответ
Отчаявшись, забыв надежду
Все раньше срока сгнили здесь
Была близка я к ним, но знала
Не зря трепала сердце резь
Не зря еще дышала тленом
И страх гнала средь костных дыр
Душа погибнуть не успела
Хоть тенью боли полон мир
Долина предо мной лежала
И встала я, дрожа, в слезах
Руки к спасенью протянула
И боль ушла, рассеялась во снах
Зеленью полный мир разит погибель
Оглядываться страшно - там они
Лежат, но я дышу порывом ветра
Друзья мои прошу, очнитесь! Не поздно вырываться из западни!
(на это стихотврение меня вдохновили работы польского
сюрреалиста (1929 - 2005) Здислава Бексинского
p.s. Его работы очень необычны, и это самое безобидное,
на что они могут вдохновить:))
Свидетельство о публикации №110102403083
Рада, что не забыл, помнишь...приятно! =)
Скоро напишу новые стихотворения, много накопилось за праздники =)
Еще раз ура и море улыбок =)
Анастасия Райфэ 17.01.2011 18:32 Заявить о нарушении
Буддах 17.01.2011 18:37 Заявить о нарушении