Цербер 2008год

Сижу на цепи в подземелье сыром
И смертных я в ад не пускаю.
Сто тысяч уж лет здесь единственный дом.
По людям порой я скучаю.

Когда-то ведь жил на Земле средь людей.
И пусть надо мною смеялись,
Зато на Земле было мне веселей...
В меня даже часто влюблялись.

Теперь никому здесь ненужный сижу
И цепью бренчу век за веком...
И смертным оскалом я злобным грожу.
Эх, стать бы и мне человеком!


Рецензии