Недопетая мелодия

http://www.youtube.com/watch?v=Ftgxs-CuHTk&feature=related
               играет Ричард Клайдерман


А песня всё кружится не допетой... 
Минорно в лужах отразится грусть
Щемящей ноткой солнечного лета.
Остался в прошлом невесомый груз...

                И он витает лёгкой паутинкой
                По октябрю, среди нагих ветвей...
                Играет ветер высохшей тростинкой,
                Вплетаясь грустно в песнь души твоей.

Он кружит в камышах, вокруг дубравы,
Разыскивая нотные листы,
Разворошит их рыжую ораву...
И льются звуки осени чисты...

                Свирелью песня ветра отзовётся...
                Приманит, на мгновенье, солнца луч...
                И в лужицах осколком разольётся
                Кусочек счастья, брызнув между туч!

И отразится радостным мотивом
В глазах прохожих, в искорках шальных...
И так отлив сменяется приливом,
Дожди – снегами; песня ляжет в стих...

Фото azbyka.ru


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.