Ведьмина песня

Я танцую в лунном свете,
Я танцую босиком...
Спой для ведьмы, южный ветер -
Будем петь с тобой вдвоем.
Будем петь о дальных странах,
Где как мед сладки ветра,
Где поутру спозаранок
Не сжигают на кострах!
Где прозрачные озера,
Где весной ручьи поют, -
где за танец на просторе
На допросы не ведут!
Где за песни не пытают,
Где свобода - не порок,
Где за ведьму не считают,
Если кто-то одинок.
Спой, что видел в отдаленьи -
Может где-то, коль не тут,
Не считают преступленьем
Юной девы красоту?

              18,24.10.2010


Рецензии
Очень понравилось. Что-то из "Уленшпигеля"...
Простите, но "Может где-то, коль не тут," - лучше звучит, более в духе того времени?

С уважением -

Ангелина Любимова   24.10.2010 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, пожалуй вы правы. уже исправила!

Катерина Левая   24.10.2010 12:57   Заявить о нарушении