Толпа

Пусть…
Кинут палкою в меня –
Так я хотя бы есть.
Уж лучше боль
От сильного удара,
Чем бремя
В виде дьявольского дара.
Возьмите…
Палку…
Окажите…
Честь…

Облейте грязью.
Всё с рук людям сходит…
Облейте пса.
Он не укусит,
никому не нужный.
Проткните палкой.
Сердце слева.
Глубже!
Боитесь…
*Мимо все проходят*

Идите… И я тоже отвернусь.
Коль вам удобней,
Можете ударить в спину.
Вас, может, развлечёт
Тот факт,
Что скоро сгину?
Что ж…
Развлекитесь.
Вас я не боюсь.

Скажите, кто я:
Человек, собака, кровосос?!
Ответьте миму на его немой вопрос.
Ответьте!
Иль подите прочь.
Не стойте рядом,
Коль воротите вы нос.

Смеётесь?
Что же... Значит, я смешон.
Вас забавляют мёртвые собаки?
А я смотрю на вас.
И ЭТО называют «люди»?!
Враки…
Я сзади.
Молча поправляю капюшон…

Толпа народу…
*Смотрят*
Насладитесь.
Нет, мне не больно.
Не испытываю злости…
Пожалуй, я не поломаю ваши кости.
Я буду выше... Расходитесь.
Расходитесь!

Что вас пугает?
Временами мертвый взгляд?
Хитринка лёгкая?
Таинственность?
Иль неизвестность?..
Вы обижаетесь на ложь,
Но в то же время ненавидите и честность.
Хотите в рай.
Но покупаете билеты
только
в АД.

Пусть не такой, как вы.
«Изгой».
«Вампир».
«Не вышел рожей».
Пусть не похож, поэтому и отличаюсь.
Пускай среди толпы я выделяюсь…
А вас…
Толпа.
Как мыши -
Все похожи.


Рецензии