Повстречала тебя

Повстречала тебя – жизнь сменилась,
Чувства новые в сердце влились -
Я тебя и весь мир полюбила,
Полюбила и горькую жизнь.

В ослеплении, я так считала:
Ты добрее и чище меня,
Быть твоею всем сердцем желала,
А в ответ мне одна тишина.

Только в чувствах своих разобралась,
Стала мысли свои понимать,
Раздраженье любовью считалось,
Захотела тебя поломать.

Уничтожить, унизить, разрушить,
То добро, что ты людям несешь,
Я хотела смотреть, как потушишь,
Свет души, что на каждого льешь.

Ты весь свет, с исключением любишь,
На меня не хватило любви,
Я игрушка твоя, ты все шутишь,
Говоришь мне с улыбкой: живи.

Мне по сердцу кинжалом те шутки,
Моя радость сменилась на боль,
На меня не хватило минутки,
Стала злобой и горем - любовь.


Рецензии