Анжелика 23. 10. 2010

"Анжелика," - тихий шёпот
Раздавался за окном.
А потом негромкий топот
Вдруг раздался. Страшным сном

Перед девочкой предстали
Два каких-то малыша,
Тараторить быстро стали.
В пятки девочки душа

Тут ушла и натянула
Одеяло до ушей.
Вдруг, как выстрелом тут сдуло
Тараторок-малышей.

И пошла тогда к постели,
Отделившись от стены,
Тень. А девочка хотела,
Вся укрыться, чтобы сны

Эти страшные отстали
Да навеки от нее
И друг друга донимали.
Глядь, уж солнышко встает,

И кошмары все остались
Этой ночи позади.
Солнца лучики смеялись
Ей в окошко: "Погляди

Ты, принцесса Анжелика,
Как мы веселы с утра".
И коснулось счастье лика
Этой девочки. Игра

Началась с лучами солнца:
"Папа, мама, где же вы?"
Но манили за оконце
Сотня лучиков живых.

И взлетела Анжелика,
За лучами тихо вслед.
Стала радостно хихикать.
Как красив ЕЕ рассвет.

Как река ЕЕ прекрасна,
Если смотришь с высоты.
А родители напрасно
Вновь кричали: "Где же ты,

Дорогая Анжелика?"
В сказке девочка была.
Средь берез, осинок диких
Уж венок она плела.

В сказке той ведь вечно лето,
Нет там осени с зимой.
Там гуляя на рассвете,
Не хотелось ей домой.

Так и шла она по лесу
Вслед за солнышка лучом
И венок, как полумесяц
Доплетала. Нипочем

Ей была роса. Босая
Шла вперед, вперед, вперед.
И была здесь не чужая.
Встречный ей кричал народ:

"О, принцесса Анжелика,
Возвратилась ты вновь к нам!"
И травы касались ликом
Вновь в поклоне. И она

Все сильнее улыбалась
И сияла все сильней.
Но она проголодалась.
А чего ж покушать ей?

Птичке тихо просвистела:
"Чик-чирик, чирик-чирик".
Птичка сразу улетела,
Принесла покушать вмиг.

Дальше девочка шагала,
Улыбаясь, неспеша.
Ведь всем сердцем понимала,
Как же сказка хороша.

Вдруг кольнуло что-то в сердце,
На щеке ее слеза.
Что такое? Шкафа дверцу
Просто вспомнила, глаза,

Что над нею вновь склонились,
Мамы нежный поцелуй.
И слезами вся залилась.
"Мне... домой бы... по светлу..." -

Анжелика прошептала, -
"Ты прости уж, сказок мир.
Я сама не поймала...
Ты теперь меня пойми".

Анжелике тихо сказка
Прошептала тут: "Лети!
Поняла ведь, мамы ласка
Всех дороже. Ты прости,

Что вот так тебе об этом
Я смогла лишь рассказать".
И вернулась на рассвете
Анжелика, и глаза

Снова мамины увидев,
Очень счастлива была
И все-все она обиды
Позабыть навек смогла.


Рецензии