Февраль

Отчего у всех одна беда?
Отчего все жалки, мелки, скупы?
Отчего притихли города?
Отчего? Все вопрошают сухо губы.

Отчего так плохо все вокруг,
И никак нельзя найти приюта?
Отчего ты больше враг, чем друг?
Отчего, ответьте же мне люди!

Отчего растаял белый снег?
Ведь зима, пусть даже день последний?
А из глаз не тают слезы рек?
Это все Февраль, свирепо-вредный.


Рецензии