Она была, ее уж нет

Здесь убавляет норов ветер,
Плетя угрюмо ивы сеть,
И тихо ивы стонут ветви,
Она была, ее уж нет.

И под ветвями как под крышей,
Звенит ручей, ее сосед,
И в звоне том мне еле слышно -
Она была, ее уж нет.

И на лесной поляне рядом
Цветы сплетаются в букет,
Молчат, но тоже шепчут взглядом,
Она была, ее уж нет.

И каждым утром, словно в сказке
Здесь снова розовый рассвет,
Лучи твердят, как по указке -
Она была, ее уж нет

Высоко в небе чистом птицы,
Все ввысь стремясь, туда, где свет,
Поют, пройдя земли границы,
Она была, ее уж нет.

Они лишь помнят, то, что было,
Хотя прошло немало лет,
И сердце лишь твое остыло,
Она была, ее уж нет.

Ты не любил ее, быть может,
Ведь ты нарушил свой обет.
Но и понять тебя не сложно -
Она была, ее уж нет …


Рецензии