Ошибка

Ночь умаялась за ночь,
устала.
И уснула, и утро
проспала.
Но, простите, такого скандала
никогда на земле не бывало!
Землетрясения?
Бывали.
Наводнения?
Бывали!
Солнечные затмения?
Бывали!.
Но чтобы ночь...
Да, да, произошла ошибка!
Ведь это кошка, чёрная, как ночь
всю ночь гуляла,
а под утро задремала
на коврике осенних листьев.
Эх, как бы не простыла -
прохладно утро,
словно кончик кошкиного носа.


Рецензии