Муки ангелов земных

Я  видела, как призрачно мерцает свет.
Я видела движение комет.
Я видела, как в необъятной пустоте
Чужие лики бродят, как суетится тишина.

Я видела полет любви у друга моего.
Я видела, как падали крылатые огромные
Земные птицы.
Я видела пророков о смерти говорящих.

Я видела земные витражи беды.
Теперь я вижу муки Ангелов земных.
Я видела голубку, истекающую кровью.
Небо серостью заволокло.

Я видела Рассвет и рассекающую
Пропасть.
Так много зла, но почему?
Кто придумал полет земного паденья?


Рецензии