Горлица
Но падали глухо на землю слова.
Судьбу обойти мне хотелось сторонкой,
Но жизнь из печалей плела кружева.
Приходится речи напрасно на тужить,
Бросать, словно камни, в чужое лицо.
Скажи: "Где найти себе верного мужа,
Чтоб гордо носить золотое кольцо?"
Как голос вернуть себе чистый и звонкий,
И как не упасть каплей в пошлость и грязь?
Назад ли вернуться в родную сторонку,
Где жил верой - правдой серебряный князь?
Так хочется петь ему горлицей нежной,
Не бабочкой лёгкой по жизни порхать...
Живу я одна с сумасшедшей надеждой -
Вот кончится грусть, кинусь в небо летать!
Свидетельство о публикации №110102400245
Таис Лещинская 23.12.2010 22:58 Заявить о нарушении